ruenfrdeitptes

Саммит в Сочи: Путин заявил о необходимости сокращения военных расходов. ВИДЕО

На саммите «Россия — Африка» президент Владимир Путин заявил о необходимости продолжать обсуждение сокращения военных расходов в национальных бюджетах, комментируя выступление президента Республики Чад Идриса Деби.

Путин отметил, что Россия тратит менее 3% ВВП на нужды Министерства обороны, при этом сохраняется тенденция к дальнейшему сокращению этих расходов.

«Конечно, сокращение военного бремени — это чрезвычайно важно, это должно быть предметом нашего особого обсуждения на будущее», — добавил российский лидер.

Он также обратил внимание, что расходы на военные нужды стран африканского континента в размере от 18% до 30% от бюджета являются «непосильной нагрузкой» и призвал государства Африки сокращать военные расходы в будущем.

Президент Республики Чад в ходе своего выступления отметил, что Россия является их главным партнером в борьбе с терроризмом и укреплении мира в регионе.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Мария  Егорова
Ирина  Романькова
Максим Емельянов
Ольга Штополь
Дмитрий  Фоменко
Василий  Анощенко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.