ruzh-CNenfrdeitptes

Из-за глобального потепления Сочи не сможет еще раз провести зимнюю Олимпиаду

Социолог и писатель Дэвид Голдблатт опубликовал доклад, посвящённый влиянию глобального потепления на спорт.

По мнению социолога, 10 из 19 городов, которые когда-либо принимали зимние Олимпийские игры, в 2050 году по причине глобального потепления уже не смогли бы этого сделать. Более того, провести Олимпиаду в 2080 году смогли бы лишь шесть городов, которые уже принимали Игры ранее.

В докладе отмечается, что в Сочи не добралось до конца трассы на 5% больше лыжников, горнолыжников и сноубордистов, чем в Ванкувере, а количество травм увеличилось на 9%. Голдблатт считает, что это результат изменения климата, которое привело к ухудшению качества снега, и что Сочи по этой причине уже никогда не сможет организовать зимнюю Олимпиаду, сообщает Gazeta Wyborcza.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Максим Емельянов
Кристина  Колесникова
Наталья Гончарова
Василий  Анощенко
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Меднис
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.