ruzh-CNenfrdeitptes

Абхазия полностью закрыла границу из-за коронавируса. ВИДЕО

Абхазия сегодня полностью закрыла границу. Распоряжение об этом накануне подписал исполняющий обязанности президента Республики Валерий Бганба. Причиной этому послужила угроза распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее в республике были введены ограничительные меры, они в первую очередь касались иностранных граждан. Теперь российско-абхазская граница закрыта для всех, исключение: дипломаты, военные и водители, осуществляющие международные грузовые перевозки.

Такое решение было принято после того, как в стране подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Зараженный – житель Гагры. Недавно он вернулся из Москвы, где был в командировке. Мужчина почувствовал себя плохо в минувшую субботу, после чего обратился в больницу.

Власти Гагрского района устанавливают круг лиц, с кем мог контактировать заболевший, а также его супруга. Дом, в котором он живет, уже продезинфицировали. Известно, что на пограничном пункте пропуска мужчину предупреждали о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

Для борьбы с распространением коронавируса в Абхазии создан оперативный штаб, у больниц развернуты палаточные лагеря, где проверяют пациентов с симптомами ОРВИ.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Мария  Егорова
Алексей  Логвинов
Наталья Гончарова
Инга Габешия
Максим Емельянов
Надежда  Бескоровайная
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.