ruenfrdeitptes

U18: Россия обыграла Швецию в матче Турнира пяти наций. ВИДЕО

В Сочи впервые проходит Турнир пяти наций. Он назван по числу команд участниц. Накануне российская сборная провела стартовый матч с соперниками из Швеции. Главной ареной стал ледовый дворец «Айсберг», где сыграют сильнейшие хоккеисты в возрасте до 18 лет из России, Швеции, Чехии, Финляндии и США.

Игра в стартовом матче «Красной машины» со скандинавскими сверстниками с первых минут была жесткой. Шведы пытались захватить инициативу, но получали отпор россиян. Обе команды старались закатить шайбу в ворота соперника, но тщетно. Защита не давала реализовать острые моменты атак. Лишь во втором отрезке встречи российские хоккеисты смогли сломить оборону шведов и открыть счет, автором гола стал Родион Амиров. Первая заброшенная шайба переломила ход встречи, которая закончилась с результатом 3:0 в пользу россиян.

«Нам нужно еще очень много работать, но сегодня я благодарен парням, что они нас слушают», - сказал «Вестям Сочи» главный тренер юниорской сборной России по хоккею Владимир Филатов.

Свою первую игру стартового дня провели и сборные Чехии и Финляндии. Чехи смогли забросить в ворота соперника 6 шайб, получив в свои три. Как считают эксперты, этот турнир собрал лидеров мирового юниорского хоккея, каждая команда имеет шансы на победу.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Алексей  Логвинов
Виолетта  Серебрякова
Кристина  Колесникова
Максим Емельянов
Оксана  Витязь
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.