ruenfrdeitptes

Ремонт ж/д участка на пути в Сочи: в Лысогорском тоннеле демонтировали рельсы. ВИДЕО

Капитальный ремонт в Лысогорском тоннеле вступает в активную фазу. Там уже выполнен демонтаж рельсов, которые были погружены в специальные вагоны и вывезены из тоннеля.

Вместо них будет уложен новый путь по технологии LVT (Low Vibration Track), позволяющей снизить вибрацию и динамическое воздействии на своды тоннеля, сообщают специалисты. Работы на данном объекте были начаты 14 января.

На подготовительном этапе было выполнено обустройство автодорог, строительных площадок и бытовых помещений. В тоннель уже завезены все необходимые материалы. В ближайшие 18 дней рабочим предстоит демонтировать более 6 тысяч железобетонных шпал и начать подготовку основания для устройства выравнивающего слоя. Технология замены жесткого основания пути на безбалластную конструкцию с упругим основанием LVT в отечественной практике реализуется впервые, что усложняет процесс проведения работ. Полностью завершить капитальный ремонт планируется 21 апреля.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Дмитрий  Фоменко
Ирина  Романькова
Василий  Анощенко
Алексей  Меднис
Мария  Егорова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.